Boyongan Blog Lagi ..

Seingat saya, alamat blog ini sudah saya pesan sejak tahun 2005 lalu. Sekarang sudah 2008, mana udah bulan desember lagi. Nyaris 4 tahun berlalu. Lama ya ? Dan selama itu halaman ini nganggur. Mubazir. Saya belum ada ilham mau diisi apa .. hehe.. 😀 Hanya pesan alamat saja saat itu. Diisi juga cuman sekali-sekali, dan itupun kebanyakan copy paste.

Tahun 2005 itu blog saya masih berdomisili di http://doeljoni.sysadmin.or.id. Hostingnya numpang dikantor lama saya. Servernya make openbsd dengan hardware lama keluaran HP yang memorynya cuman 128 MB.

Sampai akhirnya saya pindahan ke http://doeljoni.blogsome.com. Terus pindah lagi ke http://roedjaktjingoer.co.cc

Dan sekarang, saya pindah lagi, kesini https://doel.wordpress.com

Kali ini saya niatin deh ngisinya ..

Why ?
Simple aja, hosting blog saya yang ketiga mulai sering problem. Sering sulit diakses dan lambat.

Ya, seingat saya, jafis dan arul pernah mempertanyakan pilihan saya akan hosting gratisan tersebut. Terus terang saat itu saya nekat saja, la wong performa bagus. Pun ketika seseorang dimilis mengingatkan berulang kali tentang kondisi ini.

Dan akhirnya, saya boyongan lagi ke alamat baru.

Moral cerita ?
Dengerin masukan dari orang lain 😀
Pastikan keputusan yang diambil itu berdasarkan pertimbangan yang matang dan masak, gak kesusu, gak grusa grusu.
Pelajaran pahit yang lain, dalam memilihi server blog harus berdasarkan fakta yang proven, stabil, reliable dan logis. Gratis tak selalu berarti `free` dari masalah. (Eh, yang komersil juga gitu dink..)

Jadi,…. inilah alamat baru saya ..

Mohon maaf bagi rekan-rekan yang sudah sudi repot mampir ke blog saya yang http://roedjaktjingoer.co.cc dan belum sempat saya balas komentarnya …
Saya pribadi juga kesulitan maintain di alamat tersebut…

Iklan

10 thoughts on “Boyongan Blog Lagi ..

  1. hehehehe ternyata saran saya yang ecek2 itu didengar juga hihihi jadi terharu saya mas 😀
    wah ngeblog di wordpress itu ngak perlu ribet2 mikit theme, yang penting nulis 😀 hihi

  2. @sawali : hehe makasih pak, telah sudi mampir kembali

    @arul : iya bro. thx ya. koreksi dikit, ente gak ecek-ecek koq .. amazing

    @fahmi : hahaha…. ampuuun broo

  3. Ping balik: Scrapyard of mine :: Revive :: March :: 2009

Komentar ditutup.